все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Навесное устройство МТЗ-80

МТЗ-80

Навесное устройство трактора МТЗ-80 предназначно для установки на трактор различного навесного, полунавесного и прицепных сельскохозяйственных орудий. Механизм навески МТЗ предполагает регулировку рабочего положения, подъем оборудования в транспортное положение и опускание в рабочее навесных и полунавесных агрегатов. 

Как правило, автоматическая сцепка присоединяется к трем точкам механизма навески трактора МТЗ-80 - шарниру верхней тяги и двум шарнирам нижних тяг, которая затем соединяется с запорным механизмом на машине. Однако большинство из старого сельскохозяйственного оборудования не оснащается замком автоматической сцепки. Данные агрегаты соединяются с шарнирами тяг навесного устройства МТЗ-80.

Силовой цилиндр механизма навесного устройства МТЗ-80 соединяется с корпусом заднего моста при помощи кронштейна. Кронштейн устанавливается на задний мост МТЗ-80 при помощи четырех каленых болтов и парой штифтов. Отгибные пластины предотвращают самоотворачивание болтов. Вертикальное положение навесного оборудования устанавливается при помощи цилиндра, установленного на навеске трактора.

Для того, чтобы широкозахватное сельскохозяйственное оборудование более лучше приспосабливалось к неровностям полей и имело возможность вертикального перемещения относительного остова трактора МТЗ-80, необходимо соединять раскосы нижних тяг через пазы в вилках. При чем, вилки раскосов следует соединять с тягами отверстиями вперед так, чтобы пальцы, соединяющие передние концы тяг с задними, не припятствовали движению раскосов по пазам.

При использовании тяжелого навесного оборудования, возможно появится необходимость в увеличении грузоподъемности навесного устройства. 

Для того, чтобы исключить поперечное перемещение прицепного механизма, следует при помощи вращения стяжек максимально уменьшить длину ограничительных цепей. 

Навеска МТЗ-80.

16.12.2017