все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Разрывная муфта МТЗ-80

МТЗ-80

К трактору МТЗ-80 в качестве дополнительного оборудования прилагается разрывная муфта в количестве двух единиц. Разрывные муфты МТЗ-80 закрепляются в кронштейне, который устанавливается на прицепном гидравлическом механизме сельскохозяйственного оборудования. Эта муфта необходима для соединения гидравлических шлангов трактора и сельскохозяйственного навесного, полунавесного и прицепного оборудования.

Разрывная муфта служит для разъединения рукавов при появлении на них недопустимых осевых усилий и сохраняют рукава от повреждения и исключают потерю масла при их разъединении.

Муфта состоит из двух частей - клапанов. Правый и левый корпус муфты соединен между собой при помощи восьми фиксирующих шариков. Данные шарики размещаются в ступенчатых полостях корпуса. При помощи запорной втулки шарики накрываются и прижимаются в канавку на корпусе, когда они находятся в замкнутом положении. Пружина прижимает втулку до упора в выемку на корпусе муфты. Резиновое кольцо служит для уплотнения между корпусами. Шариковые клапаны исключают утечку масла из разъединенной магистрали.

Разрывная муфта МТЗ-80 устанавливается так, чтобы кольцевой выступ втулки заходил в паз кронштейна. Затем к корпусам муфты подключаются шланги гидравлической системы трактора и сельскохозяйственного оборудования.

Во время прохождения трактором крутых поворотов или если тракторист разъединил сельхоз агрегат от трактора, а разъеденить шланги забыл, возможно возникновение осевых усилий со стороны гидравлического шланга трактора. В таком случае части разрывной муфты разомкнутся и отсоединят рукова высокого давления.

Разрывная муфта МТЗ.

16.12.2017