все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Эксплуатация трактора МТЗ-80

МТЗ-80

Для того, чтобы начать активную эксплуатацию трактора МТЗ-80, необходимо пройти его первоначальную обкатку, которая длится, как правило, порядка 30 часов. Обкатывают трактор МТЗ-80 не только совершенно новый, но и поступивший после капитального ремонта.

Во время обкатки трактор требует к себе повышенного внимания, так как в этот период происходит прироботка рабочих поверхностей деталей друг к другу и выявляются возможные заводсткие дефекты. В первый месяц при эксплуатации трактора МТЗ-80 необходимо избегать чрезмерных нагрузок, а самое главное соблюдать тщательно все правила и вовремя проводить технические осмотры. Если провести некачественную обкатку, можно добиться ускоренного износа деталей, соответственно сократив срок их службы.

Перед первым выездом необходимо проверить уровень масла в картере двигателя, в топливном насосе, трансмиссии, а также в гидроусилителе руля и в гидравлической системе. 

В течении первых пятнадцати минут, дизельный двигатель обкатывают на холостом ходу при минимальной частоте вращения коленчатого вала. 

Первые пятнадцать часов обкатки трактора проводят при легких транспортных работах, затем эксплуатация трактора МТЗ-80 переходит в нормальный режим и можно постепенно усиливать нагрузки на силовой агрегат.

Эксплуатация трактора МТЗ 80

13.12.2017