все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Двигатель трактора МТЗ 80

МТЗ-80

Трактор МТЗ-80 комплектуется четырехцилиндровым дизельным двигателем Д-240 мощностью 59 кВТ (80 л.с.). Двигатель трактора МТЗ-80 использует нераздельную камеру сгорания, в котором часть впрыскиваемого топлива уходит в камеру сгорания, а другая часть растекается по поверхности, создавая тонкую пленку.

Как и любой дизельный двигатель, Д-240 состоит из газораспределительного и кривошипно-шатунного механизма, а также комплектуется системами охлаждения, питания, смазки и пуска.

Основной деталью двигателя МТЗ-80 является блок цилиндров, представляющий собой отлитый корпус из серого чугуна. Внутри и снаружи блока монтируются механизмы и детали двигателя. В четыре вертикальных отверстия устанавливаются гильзы, выполненные из специального чугуна, для уменьшения возникновения коррозии и высокой износостойкости. В блоке цилиндров по специальным отверстиям циркулирует охлаждающая жидкость. К каждому коренному подшипнику двигателя трактора МТЗ-80 по продольному маслянному каналу подводится масло.

Сверху на блок цилиндров устанавливается головка цилиндров, крепящаяся при помощи шестнадцати шпилек. Между блоком цилиндров и головкой цилиндров устанавливается асбостальная прокладка.

Снизу блока цилиндров крепится алюминиевый картер. Передняя часть картера имеет несколько углубленную форму для установки маслоприемника.

Двигатель трактора МТЗ-80 должен быть правильно установлен и надежно закреплен. Двигатель ставится на полураму трактора и крепится к его остову. Для гашения вибраций и амортизации используются резиновые подушки.

Двигатель трактора МТЗ-80

Двигателю и его узлам на нашем сайте посвящен целый раздел. В нем вы найдете более подробную информацию. Чтобы перейти в раздел по двигателю, нажмите здесь.

13.12.2017