все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Генератор трактора МТЗ-80

МТЗ-80

На тракторе МТЗ-80 устанавливается трехфазный генератор переменного тока Г-306Д, с односторонним электромагнитным возбуждением. 

Генератор крепится на правой стороне двигателя при помощи кронштейна и получает вращение от коленчатого вала при помощи ременной передачи, в следствии чего генератор получает электрическую энергию переменного тока посредством преобразования ее из механической. Аккумулятор, устанавливаемый на тракторе, вырабатывает постоянный ток, поэтому, переменный ток вырабатываемый генератором, прежде чем попасть в схему электросети, преобразуется через специальный выпрямитель. 

Генератор Г-306Д трактора МТЗ-80 состоит из двух основных компонентов: неподвижный статор и вращающийся ротор. 

При техническом обслуживании, необходимо следить, как правильно установлен генератор, и натянут ли привод ремня. Кроме того необходимо следить за его чистотой. Для удаления пыли и грязи используется влажная тряпка или щетка. При неисправности генератора на щитке приборов загорится специальная контрольная лампа. Стоит обратить внимание на то, что лампа может загораться перед пуском двигателя. После остановки двигателя необходимо полностью выключить систему зажигания, чтобы недопустить разряда аккумуляторной батареи.

Проверка исправности генератора происходит только при неработающем двигателе, для этого предварительно снимите клемы и приготовьте 12-вольтовую лампочку и аккумулятор.

Генератор трактора МТЗ-80

16.12.2017