все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Основные части трактора

МТЗ-80

Трактор состоит из деталей, сборочных единиц, агрегатов, приборов, систем, механизмов и составных частей. Деталь - это изделие, изготовленное из однородного материала без применения сборочных операций. Сборочная единица - изделие, детали которого соединены с помощью сборочных операций.

Агрегат — укрупненная взаимозаменяемая сборочная единица, выполняющая определенную функцию. Прибор — устройство для контроля, измерения или регулирования. Система - единствосоставных частей, выполняющих совместно определенную работу. Механизм — совокупность деталей, совершающих определенное механическое движение. Составная часть —часть машины, выполняющая определенные функции.

Любой трактор состоит из двигателя, трансмиссии, ходовой части, механизма управления и оборудования.

Двигатель - это источник механической энергии. Трансмиссия представляет собой совокупность механизмов, передающих вращающий момент от коленчатого вала двигателя к ведущим колесам и изменяющих вращающий момент и частоту вращения ведущих колес по значению и направлению. В трансмиссию входят сцепление, промежуточное соединение, коробка передач (КП) и задний мост.

Ходовая часть трактора служит для передвижения и создания тягового усилия трактора. Вращательное движение колес (или гусениц) при их сцеплении с поверхностью почвы преобразуется в поступательное движение трактора. Механизм управления предназначен для изменения направления движения трактора и его торможения. Рабочее оборудование применяют для использования мощности двигателя при выполнении различных работ. Вспомогательное оборудование служит для создания хороших условий труда. Электрооборудование предназначено для пуска двигателя, освещения и сигнализации.

16.12.2017