все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Пусковой двигатель ПД-10

МТЗ-80

На трактор МТЗ-80 устанавливается карбюраторный, одноцилиндровый, двухтактный пусковой двигатель ПД-10 мощностью 10 л.с., имеющий водяное охлаждение и запускаемый при помощи электростартера СТ-365. Пусковой двигатель ПД-10 устанавливается на фланце редуктора, с левой стороны двигателя. Конструкция пускового двигателя ПД-10 достаточно проста и является аналогичным по своему устройству таким пусковым двигателям, как ПД-10У, ПД-10УД и подобным. Пусковой двигатель ПД-10 оснащается горизонтальным беспоплавковым карбюратором с воздушным фильтром. Элементы фильтрации воздуха изготовлены из пенополиуретана. 

Для того, чтобы коленчатый вал дизельного двигателя трактора МТЗ-80 вращался с постоянной частотой вращения, пусковой двигатель ПД-10 оснащен однорежимным центробежным регулятором. Пусковый двигатель ПД-10 имеет водяную систему охлаждения, совмещенная с двигателем трактора МТЗ-80. Поршневая группа и кривошипно-шатунный механизм пускового двигателя ПД-10 смазываются небольшим объемом дизельного масла и топливной смесью. Шестерни пускового двигателя ПД-10 получают смазку от редуктора пускового двигателя. Пусковой двигатель ПД-10 и его редуктор управляются либо из кабины трактора, либо снаружи, в заивисимости от его модификации.

Для того, чтобы пусковой двигатель ПД-10 незапустился при включенной передаче, тракторе МТЗ-80 устанавливается специальная блокировочная система. 

Пусковой двигатель ПД-10

16.12.2017