все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Сиденье трактора МТЗ-80

МТЗ-80

Сиденье трактора МТЗ-80 одноместное с торсионной подвеской, регулируемое по высоте и горизонтали, с изменяющимся наклоном спинки. Сиденье трактора состоит из кронштейна подвески, который крепится болтами к днищу кабины, остова сиденья и остова спинки, гидроамортизатора, механизма регулировки по высоте и горизонтали, а также подушки сиденья и подушки спинки.

С помощью винта производится регулировка сиденья в зависимости от веса водителя: при вращении винта по часовой стрелке для увеличения нагрузки, против стрелки — для уменьшения. При помощи рычага производится регулировка сиденья в продольно-горизонтальной плоскости в зависимости от роста водителя. При перемещении рычага влево (по ходу трактора) сиденье может быть передвинуто вперед или назад в пределах 150 мм ступенчато, через каждые 25 мм. При вращении рукоятки производится бесступенчатая регулировка в зависимости от роста водителя в вертикальном направлении на 80 мм.

С помощью кронштейна спинка сиденья может быть установлена в три положения с различным углом ее наклона по отношению к подушке сиденья. Нормальное положение сиденья, когда оно в свободном (без водителя) состоянии с некоторым усилием касается нижними рычагами резинового упора, а в нагруженном (с водителем) состоянии опускается на 60 мм, т.е. на половину всего хода.

Если сиденье от веса водителя прогибается более чем на половину хода, то необходимо произвести дополнительную закрутку торсионов с помощью винта. При установке гидравлического амортизатора необходимо, чтобы метка «Н», нанесенная на нижней проушине, была обращена вниз, к полу кабины.

Сиденье трактора мтз 80.

16.12.2017