все модели и запчасти по лучшим ценам - звоните: +7 (495) 744-73-40 (беспл.)

Трактора МТЗ

Получить консультацию

Управление трактором МТЗ 80

МТЗ-80

Большинство опытных трактористов должно знать, что управление трактором МТЗ-80 начинается с пуска двигателя. По мере прогрревания дизеля и возрастания температуры воды, необходимо регулировать шторку радиатора для установления рабочей температуры в 79-95 градусов. 

Для того, чтобы начать движение на тракторе, необходимо выполнить следующие действия:

1. Перевести двигатель на малые обороты.

2. Выжать до конца педаль муфты сцепления, чуть подождите и включите нужную вам передачу. Передачи включайте плавно, без рывков. Если сразу не удастся включить передачу, то возвратите рычаг в нейтральное положение, выжмите снова педаль сцепления и повторите действие.

3. Немного нажмите на педаль акселератора, чтобы дать двигателю необходимую подачу топлива и плавно отпустите педаль сцепления.

Совершая маневр на крутом повороте, снизте скорость для плавного вхождения. На более крутых поворотах допускается торможение трактора.

Во время управления трактором МТЗ 80 и перед началом работ - переведите рычаг раздаточной коробки в нужное вам положение. Помните, что во время управления трактором необходимо внимательно следить за показанием контрольных приборов. Если двигатель трактора пошел "вразнос" - немедленно заглушите дизель при помощи аварийной кнопки остановки двигателя. При значительной нагрузке не допускайте падения оборотов двигателя. Не следует эксплуатировать трактор при буксовании сцепления. Постоянно очищайте трактор от пыли и грязи. Следите за надежностью крепления узлов трактора. Проверяйте давление в шинах и следите за отсутсвием течи масла и других рабочих жидкостей.

Своевременное и правильное управление трактором МТЗ 80 обеспечат вам долгую и надежную работу.

Тракторист

13.12.2017